Panta Rei
Читала тут в Избранном кое-что и снова подумалось: неужели дружба и любовь в интернете не миф? Просто ни со мной, ни с кем из моих знакомых в реале такого не случалось, потому и не верится как-то...
Если что, я о долгом выстраивании отношений онлайн, без личного контакта. Пример того, как целенаправленно познакомились на соответствующем сайте, а потом через неделю встретились и через два месяца поженились, есть)Тут отношения в общем-то в реале все же строились, хоть по итогу и не очень крепкие.
Когда-то любила "Одиночество в сети" и "Лекарство от северного ветра", но всегда казалось, что такое бывает только в книжках.
Расскажите свои истории, если есть
Если что, я о долгом выстраивании отношений онлайн, без личного контакта. Пример того, как целенаправленно познакомились на соответствующем сайте, а потом через неделю встретились и через два месяца поженились, есть)Тут отношения в общем-то в реале все же строились, хоть по итогу и не очень крепкие.
Когда-то любила "Одиночество в сети" и "Лекарство от северного ветра", но всегда казалось, что такое бывает только в книжках.
Расскажите свои истории, если есть

Перестала верить в дружбу вообще... вернее в обоснованность какого-либо глубокого общения, получается можешь человеку всю душу изливать, каждый день, а он не переработает информацию дальше твоего финансового статуса %)
И друзья, с которыми познакомились целую вечность назад в дайри, а теперь где только не переписываемся через полстраны.
И больше, чем друг, которого несколько лет как нет. Необыкновенная история со всякими перипетиями, какая могла быть в книге... Я когда "Одиночество в сети" читала, видела не героев и их историю, а детали, в которых узнавала себя. Меня просто трясло, это невозможно было читать - откуда он, автор, знает всё это? Все эти мелочи, все эти тонкие оттенки чувств, то, что было со мной/с нами - откуда ему это знать?! Сюжет при прочтении за этими яркими "попаданиями в точку" мелочей я даже не рассмотрела.
Всё-таки интернет-общение - это потрясающая штука. Все эти разговоры в переписке позволяют задавать любые вопросы, узнавать много-много разного, чего не узнаешь о людях при повседневном общении. Можно узнать человека очень глубоко, намного глубже, чем в реале. С тех пор я не встретила кого-то, кто был бы мне настолько инетересен, кого хотелось бы слушать, погружаться в его мир, растворяться в нём. Может это и к лучшему, конечно. Растворяться в человеке, теряя себя - это плохо... Но опыт в жизни - потрясающий. Я всё ещё хочу верить, что это всё ошибка и на самом деле он жив, хотя и знаю, что, увы, это правда.
А вот дружба возможна. Я даже не сторонник этого "списались, через неделю встретились", потому что вообще еще не знаешь, о чем говорить с человеком и чего ожидать.
Зато у меня есть друзья, с которыми мы сначала переписывались, прям годами. С кем-то увиделись впервые через полгода, с кем-то - через два, три года, а есть подруга, с которой так и не виделись ни разу (она из Минска), но дружим уже 10 лет. И это не просто "приветкагдила", это нормальная, человеческая дружба.
К сожалению, это возможно не для всех, и это печалит. Чаще всего мне мешает подружиться с человеком его несерьезное отношение, типа "а, между нами 300 км, какая тут дружба, да ну, да она же не серьезно!" и забивают. Хорошо, если так решается в пользу реальных людей, и печально, когда человек страдает от одиночества, но принять интернет-общение все равно не может, потому что "не по-настоящему же".
В частности я в мае развиртуализировалась с девушкой, с которой мы 5 лет общаемся уже исключительно в интернете, и могу сказать, что я и до развиртуализации считала наши отношения вполне себе дружбой, ну и после тем более.
Но вообще, кстати, если я не ошибаюсь, ты как-то в дневнике писала про взаимосвязть дружбы и частоты общения/частоты встреч? Не помню точно, прости, если с кем-то путаю.
aiden h., а после полугода в реале расстались? И в сети тоже больше не общались? А что стало поводом в итоге для разрыва?
Creusa, жаль, что так. А по общению в сети образ, который встретил в реале, заранее не сложился? Если отношения дошли до "изливания души", неужели ничто не говорило о том, кем в реале окажется ваш собеседник и чего от него можно будет ожидать?
Рамира, сочувствую.
Все эти разговоры в переписке позволяют задавать любые вопросы, узнавать много-много разного, чего не узнаешь о людях при повседневном общении. У меня как-то странно и наоборот: мне многие рассказывают о подобном, а еще о разговорах по душам со случайными попутчиками, незнакомыми в барах, а у меня не получается. Я почему-то склонна делиться своим сокровенным и задавать любые вопросы только тем, с кем уже более-менее знакома в реале. Даже завидую немного. Мне кажется, с кем бы и как я в сети не общалась, мне все равно нужен реальный человек, чтобы хоть сколько-то начать ему доверять.
Aneily, а как познакомились?
У меня была в детстве подруга по переписке, потом она мне тоже помогла, когда нужно было немного пожить в ее городе по делам, тогда впервые в реале встретились, а до того письмами только года 2-3 общались, но потом повзрослели и как-то общение само иссякло.
nathalie-starkiller, а как завязались такие долгосрочные отношения? Где нашли друг друга? Целенаправленно или случайно?
Эйфория_, да это я писала. Вот как-то хочется в себе разобраться, в своем восприятии дружбы.
Иногда мне кажется, что я путаю друзей с семьей, так как одна. Смотрю на большинство людей вокруг: многие называют друзьями тех, кого я бы отнесла просто к хорошим знакомым. И вот думается: может у меня какие-то завышенные критерии? Хотя в том опросе, который я проводила в упомянутом посте, у многих было по 2-3 друга, а то и ни одного, а я сама гораздо больше человек друзьями назвать могу.
А ты со своей подругой как познакомилась?
2 пары среди знакомых точно начинали общаться через и-нет, правда одна пара распалась, а вот другая совсем недавно обзавелась милым продолжением рода.
да что там ... я сама в отношениях, начавшихся в и-нете совершенно случайно.
У меня тоже сложно очень с пониманием того, кого можно назвать другом, потому что... я много в это слово вкладываю, и я вообще никого из тех, с кем мы проживаем в одном городе не могу назвать прямо Другом (не считая мужа, который мне, конечно же, в том числе друг). А вот то, что нас с моими близкими друзьями раскидало по стране, не мешает мне чувствовать их друзьями. Семьей даже.
А в целом я пришла к мысли, что нужно забить придумывать людям "названия", а просто общаться с ними так, как чувствуешь... потому что если об этом задумываться, но могу и перезаморочиться.
А с упомянутой выше подругой я познакомилась, собственно на дневниках.)
P.S. да-да, прям так - "Анастасия Вечерина Исповедь мотылька"